Закрыть

+7 (383) 383-57-36

Закрыть

ПОЛУЧИТЕ ОПТОВЫЙ ПРАЙС ЛИСТ



Растет интерес к СТМ и контрактному производству

СТМ

В последние годы наблюдается рост спроса на СТМ продукцию в различных сферах и областях. Тенденции роста спроса на СТМ подчеркиваются в публикациях исследований, выводами и аналитикой торговых сетей и производителей. С помощью усиления СТМ в том числе увеличивается лояльность покупателей, достигаются отстройка от конкурентов, снижение зависимости от промо в розничных сетях. В последний год доля продукции под СТМ уверенно растет, СТМ охватывает все большее количество категорий и видов товаров.

Из-за повышенного спроса на товары бытовой химии в период пандемии, многие компании расширили и продолжают расширять свой портфель СТМ в этой категории. Одновременно многие производители смежных товаров из-за резкого изменения спроса пришли к оптимизации загрузки собственных мощностей и расширения выпускаемого ассортимента моющих и чистящих средств с помощью контрактного производства.

«Новосибирский завод бытовой химии» предлагает готовые решения по комплексному производству продукции под СТМ партнера: от идеи, разработки концепта, рецептуры продукции, создания упаковки и дизайна до поставки в готовом виде для продажи с полки.

контрактное призводство

«НЗБХ» имеет в своем портфеле разработки по широкому ассортименту СТМ продуктов. Это стиральные порошки в разных фасовках и различного назначения (универсальные средства, для цветного белья, для детских вещей, с акцентом на первую цену и т.д.), гели для стирки (в том числе – для детского белья), отбеливатели, пятновыводители, усилители стирки, универсальные моющие средства, средства от засоров труб, средства от накипи, жидкое мыло, средства для посуды, и многие другие товары. Доверили «НЗБХ» производство продукции под своими марками торговые сети «Светофор», «Ярче», «Улыбка радуги», «РубльБум», «Монетка», «Абсолют», «Самбери», «Лента», «Дикси», «Холидей», такие компании как, например, «Арвитекс», «НТС Градиент».

«НЗБХ» активно работает по производству полуфабрикатов и готового продукта для последующей фасовке в потребительскую упаковку уже силами и на мощностях заказчика. Интерес к контрактному производству становится все выше: многие производители производят оптимизацию нагрузки на собственные мощности, используют свои фасовочные линии для упаковки произведенного под их заказ продукта. Так, «НЗБХ» производит профессиональный порошок с дезинфекционным эффектом, работает по контрактам производства основы для средств для стирки для белого, цветного и детского белья, производит антинакипины, средства для первого пуска стиральных машин, жидкие моющие средства. НЗБХ оказали свое доверие такие производители как «Полисепт», «OL Laboratory», «Хэлфер», «Ваше Хозяйство» и другие.

Интерес к теме производства СТМ и продукции под заказ, к контрактному производству — высокий. Расскажем, на какие моменты важно обращать внимание.

Широта производственных возможностей и мощности производства.

Обычно, производителю направляются запросы на конкретный продукт, хотя при этом реальная потребность у заказчика может быть гораздо шире. В большинстве случаев заказчику требуются товары под СТМ (или основа для самостоятельной фасовки продукции) разных средств и наименований: не только линейка разных фасовок (например стирального порошка), но и товары, являющиеся логичным расширением или дополнением (одноименные кондиционеры, пятновыводители, гели для стирки и тп).

Важно, что заказ в одном месте, у одного производителя (если позволяют мощности поставщика, конечно) большего количества разных товаров выгоднее для заказчика. Так, логистические затраты на закупку линейки ассортимента распределятся более экономично и эффективно, чем если бы отгружалось только одно наименование.

Поэтому важно может ли партнер производить одновременно разные виды продукции, сможет ли фасовать разные объемы товара и какие виды упаковки и этикета могут быть использованы при заказе у данного производителя.

«НЗБХ» предлагает практически уникальные возможности производства на одном предприятии очень широкого ассортимента различных средств бытовой химии. Производственные мощности позволяют производить продукцию в фасовке от 50 г до 10 кг и более. «НЗБХ» предлагает возможности по упаковке продукции в сашеты, флаконы разных форм и объемов, п/э пакеты, картонные пачки, в дой-пак упаковку. «НЗБХ» обладает различным этикетировочным оборудованием — от нанесения самоклейки до sleeve-этикета.

Одновременная работа нескольких производственных площадок позволяют «НЗБХ» осуществлять выпуск в постоянном режиме большого объема продукции разных наименований и видов.

Многие компании — заказчики СТМ продукции уже столкнулись с «потолком» производственной мощности своих партнеров и переходят на контракты с «НЗБХ». «НЗБХ» постоянно расширяет и масштабирует производственные возможности и мощности.

Четкое понимание заказчиком целей, задач и необходимых характеристик заказываемой продукции. Компетентность производителя-партнера.

Очень важно на момент запросов самому заказчику понимать какие задачи он хочет решить вводом новой позиции.

Часто представитель заказчика не может четко определить качественные характеристики продукции, какую необходимо заказать, и обладает в большинстве случаев только общими данными по уровню допустимой цены.

Часто уточнение критериев качества товара, необходимой упаковки, моментов, связанных с дизайном или этикетом возникает только в процессе работы над проектом — уже во время сотрудничества с производителем. Не редки ситуации, когда после всех уточнений, переговоров, подписанных договоров итоговый результат — тот товар, какой поставили в итоге на полку — значительно отличается от исходного запроса на расчет ценового предложения.

Поэтому очень важно, чтобы партнер уже имел опыт производства и сотрудничества в рамках СТМ проектов или контрактного производства. Фактически, опыт производителя во многом может подстраховать недостаток глубины знаний вопроса представителя заказчика.

Специалисты «Новосибирского завода бытовой химии» имеют большой опыт в работе над СТМ -проектами и поэтому задают много важных уточняющих вопросов по заказу позиции. Для того, чтобы максимально прояснить всё на старте, до подписаний договоров и обязательств, в «НЗБХ» предусмотрено проведение встреч с бренд менеджером, сотрудником лаборатории, специалистами, ведущими проекты по СТМ и контрактному производству со представителями заказчика. Если заказчик пока не очень четко представляет, какие точные технические характеристики необходимы, по каким параметрам будет определяться качество готового продукта, сотрудники «НЗБХ» помогают разобраться во всех вопросах.

Ко всем запросам потенциальных заказчиков специалисты «НЗБХ» подходят с вниманием и комплексно. Если необходимо, к встрече, общению подключают профильного сотрудника.

Проведение подтверждения качества продукта.

Есть ли у производителя собственная лаборатория? Будут ли и за чей счет проводиться проверки необходимых характеристик, например — на моющую способность. Предоставляет ли производитель контрольные образцы партии выпускаемого товара для заказчика? Согласование и принятие решений по данным вопросам позволит существенно упростить взаимоотношения с поставщиком и контроль производимой под заказ продукции. «НЗБХ» имеет собственную лабораторию, это позволяет еще на стадии подготовки продукции к запуску и согласования с заказчиком отследить необходимые параметры, провести контрольные испытания. Также «НЗБХ» предоставляет эталонные образцы для возможного контроля заказчиком качества поставляемой продукции.

Специалисты «Новосибирского завода бытовой химии» являются профессионалами своего дела и рады решать вместе с Вами новые задачи и работать над проектами для Вашей выгоды и прибыли.